Arid

News-Notice

共 2 条,其中的第 1 - 2 个
半干旱气候与环境综合观测 (Created time:2017-05-25)
提及沙漠,在脑中浮现的,多是广袤,苍凉,黄沙滚滚,荒无人烟等画面。 的确,作为大自然的产物,沙漠是不少人心中难以逾越的屏障。 沙漠因为缺少水而生成,因为缺水而被称为生命的禁区,甚至是死亡的代名词。     沙漠 要是有人告诉你沙漠中湖泊众多,而且还可以养鱼,你会不会把这个人当成傻子一样轰出去?但这是真实存在的,不是虚幻。         沙漠 在我国大西北的广袤大地里,有这样一处沙漠,让全世界的人都为之着……
2016年度干旱气象科学研究基金项目指南     根据中国气象局兰州干旱气象研究所暨甘肃省(中国气象局)干旱气候变化与减灾重点(开放)实验室干旱气象科学研究基金管理办法,现公布2016年度干旱气象科学研究基金项目指南,热诚欢迎有志于干旱气象科学研究的国内外科研人员积极申报。      一、资助领域      1. 我国区域干旱形成机制及其预测     我国区域干旱形成发展的前兆信号及机制 &……
共 2 条,其中的第 1 - 2 个